Сообщение от 2015-03-27

Сообщение от 2015-03-27

Бытует расхожее мнение, что большевики все силы отдали на борьбу с Православием. А когда с ним покончили, взялись за «сектантов» — так тогда именовали всех не православных. Но это не совсем верно. И полагаю, что до 1929 года по иной причине нашим отцам давали полную возможность для религиозной деятельности — их курировал Бонч-Бруевич, секретарь Ленина, в надежде, что гонимые при царизме сектанты поддержат близкие им по духу идеи коммунизма, согласно учению Апостолов: «..никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее»(Дея.4:32), и станут активными строителями его «первой фазы — социализма».

То была серьёзная ошибка большевиков, а Баптизм только к концу 20-х годов показал свое истинное лицо, как религиозно-идеологическая основа Капитализма. И брать его в союзники, — что поручить волку пасти овец. Так что на волне революционного подъема, «разделываясь» с Православием, не составило бы особого труда заодно покончить и с баптистами, которых было раз, два и обчелся(как не дали ходу «Армии спасения», адвентистам и пр.). Ибо глупо давать Баптизму свободно множиться, создать 200-тысячную организацию, чтобы в 30-е годы было с чем бороться. Нет! большевики надеялись, что восторжествует благоразумие, и в Советской власти баптисты увидят не антихриста, а защитника всех обездоленных, поборника справедливости в распределении материальных благ, и станут солью земли, благословят власть Советов. Ведь был же таким Павел Павлов, по 1925 год председатель союза баптистов!?

И не несколько десятков марксистских кружков на всю Россию произвели в народе великое отвращение и ненависть к религии, но само Православие, не осудившее, а благословляющее богатых, и убеждавшее простой люд терпеть их, как терпел нищий Лазарь, чтобы на том свете попасть в рай. Жирующие попы требующие от обнищавшего народа платить на церковь за крещение младенцев и отпевание умерших, венчание и соборование и пр. и пр. В этом причина ненависти народных масс к Православию. Именно на том сыграли и баптисты, для которых православные всегда были идолопоклонниками. И взяв на вооружение слова Иисуса: «…даром получили, даром давайте» (Мф.10:8), и добавив к тому антисоветский настрой они и обеспечили себе «золотой век»- многочисленное обращение в баптистскую веру.

Наконец терпение народа лопнуло — за всю историю человечества не было такой массовой ненависти к богатым, и к тем, кто их защищал и оправдывал. Так что извините, но это враньё, что большевики провоцировали темный народ ломать церкви и глумиться над её святынями. Напротив, властям приходилось сдерживать справедливый гнев угнетаемых богачами, помещиками и попами. Поэтому «призрак коммунизма, бродивший по Европе» как Ноев голубь «не находил там место покоя для ног своих», а нашел его в России. И с тех пор «свежий масличный лист во рту голубя» — символ рождения нового мира, основанного на равноправии и справедливости — единственном, что может принести человечеству мир и благополучие.

И во вторых, не будь такого настроя народа, ничего большевики не успели бы. Да их и было всего порядком менее тысячи человек. И не царя они свергли, а Временное правительство, которое и принудило царя Николая II к отречению. И сама Октябрьская революция была одна из самых мирных и бескровных. Так что возникает законный вопрос: «Большевики, катастрофа или спасение России?». Ответ мы знаем, а такого не слыхали, цитирую:

В 1917 году «Власть валялась на дороге. Возврат к царизму невозможен, ни царь, ни народ не хочет. Создание буржуазного правительства национального согласия, не увенчалось успехом не из-за бездарности лидеров, а из-за того, что спектр политических сил крайне широк: от монархистов до анархистов. И нет консенсуса даже по основному стратегическому вопросу, — на каких основах строить страну. Безвластие опасно, и последствия хорошо известны, тем более страна сильно ослаблена войной….. У правых — не вышло. Могло бы получиться взятие власти военными? Наверно нет. Народ устал от войны, среди белого движения не было ни единства, ни явного лидера, а главное плодотворной идеи, способной объединить большинство в российском обществе.

Этим и воспользовались большевики. Их лозунг: «фабрики — рабочим, землю крестьянам», а кому нужны Дарданеллы, пусть за них сам и воюет», получил самую широкую поддержку в народе. Но при этом за скобки выпадали белые, буржуи, кулаки и все несогласные (Православие, во-первых). Но что хуже, безвластие, бесконечная гражданская война, с вероятным распадом России, или диктатура пролетариата?

Жертвы огромные в любом случае, в обоих вариантах. Но в последнем случае, диктатура, возрождает страну, а в первом варианте, на выходе хаос и дробление страны на сотни княжеств. А был ли у большевиков вариант мягкий, бескровный, демократический? Однозначно нет. Итак, даже сей поверхностный анализ показывает, что большевики появившиеся в нужное время и в нужном месте спасли Россию от великой катастрофы и по сей день Россия, правонаследница СССР, не дается Хищникам превратить 1/6 суши в Африку-2 » — конец почти дословного цитирования.

В январе 1918 года Тихон, патриарх православной церкви, назвал то время «годиной гнева Божия» и предал советскую власть анафеме. И только сегодня открылось, что значит то слово патриарха. Ведь если пришедшие к власти большевики были «гневом Божиим», — как для Иудеев Навуходоносор, Вавилонский царь,- возмездием за неслыханное угнетение народа царями, помещиками, попами и фабрикантами, которые держали народ во тьме невежества и безысходности, а если верить Достоевскому, еще и евреи спаивали его открыв несметное количество кабаков, где обездоленные крестьяне заглушали горе водкой, беря её в долг, даже в счет будущего урожая…,- тогда так ли следовало относиться к «наказанию Господню»? Ибо пренебрегая им и проклиная мы отвращаемся Бога попустившего ту кару.

Иеремия призывал Иудеев подклонить свои выи под ярмо царя Вавилонского, а его обвиняли в предательстве, и что своими речами «расслаблял руки воинов» сражающихся с Вавилонским агрессором. В 1917 году история Иудеи повторилась в России. Нам внушали ложь, что соввласть несправедливо поступала с эксплуататорами, в частности с куркулями, хорошими хозяйственниками, не разумея, что она — исполнитель по Писанию — Иер.48:10.

Мой отец, сын безземельного батрака с Полтавщины, от горечи обиды менялся на лице, когда рассказывал мне, как с рассвета и до захода солнца они, бесправные, батрачили у ваших «хороших», и были для них хуже быдла. А крестьян в России было 85%, из них зажиточных и куркулей не более 10%. И говорю прямо, кто сегодня поносит Советскую власть, — неосознанно хотел бы паразитировать за счет других, как написано: «..торговать, и получать прибыль», а не жить честным трудом добывая хлеб «в поте лица».

Вы, кто труд считаете проклятьем, а не как провозгласили Советы — делом чести, доблести и геройства — вы, кто смысл жизни увидели в деньгах, вещизме и свободе похоти и разврата, вы, кто подобно младшему сыну, «пошли в дальнюю сторону(приняли капсистему) и там расточили имение своё(унаследованное от соввласти), а теперь «проживаете» в долг, т.е. за счет будущего потомства, у которых и земля, на которой они родятся, уже будет не им принадлежать, как и вся страна отданная оккупантам, которые сегодня кричат: «держи вора», будучи сами ворами и грабителями. И придет на тот род «година гнева Божия», как в 17-ом на Россию, только на сей раз, если отвергнете слово сие, и будете продолжать надеяться на обман и неправду, то будете разбиты, как сосуд на нечесть, без пощады — Ис.30:12-18! — «и на конях не убежите, на быстрых не ускачете…»

В 17-ом восстали «проклятьем заклейменные». А еще раз посмотрите и на повесть Б-ва «Собачье сердце» — кто сотворил Шарикова?! Да, то была «година Божьего гнева», как написано и в Иак. 5 гл. Но тогда еще было куда бежать, и хотя в иммиграции им было не мед — они в ресторанах мыли посуду, получали гроши, и вместо покаяния за свои грехи, изводились злобой на проклятую ими соввласть; хотя «Он не по изволению сердца Своего наказывает… Но когда попирают ногами своими всех узников земли, когда неправедно судят человека…, когда притесняют… грабят и разбойничают»- Плл. 3:33…; МЫ за 23 года уподобили страну «человеку … шедшему в Иерихон(капсистему) и попался он разбойникам (вооруженные грабители), которые обобрали его догола, изранили и отойдя немного в сторону, и, никого к нему не подпуская, кроме священника и левита(продажное христианство), ждут, пока он издохнет, чтобы и землю его предков поделить меж собою — Лук.10:30.

«О сем надлежало бы нам говорить много, но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать», констатировал автор пос. к Евреям. И все прямые и косвенные участники того грабежа будут жестоко посрамлены, как часть нынешнего Вавилона, — От.18 гл. — ибо когда «нет Бога в разуме» он становится «превратным», а таковые «исполнены…» и дальше идет ужасный список чем наполнен тот ум — Рим.1:28… И речь идет не о неверующих, а кто «..знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти…» Но как можно это знать, и продолжать делать зло — по отчаянному упорству, по слабости или по неведению? О том, последнем, давайте и порассуждаем. А дальше вы уж сами: «…Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается…» Только не лгите пред Ним, как лгал не имеющий нужды в покаянии самоправедный фарисей, что он — НЕ грабитель — Лук.!8:11. Т.к. нас всех делают, как начертание, грабителями и паразитами, о чем в следующий раз, если….. Рука36′.