Сообщение от 2015-04-11

Сообщение от 2015-04-11

И сколько существуют организованные общества, начиная с племени, столько и длится борьба за власть жрецов с вождями племени или государства. Все хотят первенствовать, а не получается, чтобы в одном лице объединить те две функции, которые словно журавль и щука из известной басни Крылова. И если бывало, что верховный жрец, он же и фараон, то ныне это по определению невозможно. А со дней Реформации власть жрецов от религии ограничили канонической деятельностью церкви, а делами государства стали ведать светские короли, цари, президенты… И невозможно даже представить, чтобы Кирилл, патриарх всея Руси стал править и страной, как В.Путин, или наоборот, президент Российской федерации по совместительству занял место и патриарха.

Хотя Писания пестрят подобными случаями; достаточно вспомнить историю взаимоотношений пророка Самуила и Саула, им же избранного в цари. И чем же провинился последний? Самуил, полагаю с умыслом, задержался и не пришел в Галгал к им назначенному сроку. А тем временем во множестве, как песок на берегу моря, собрались Филистимляне на войну против Израиля. Народ бывший с Саулом, находился в страхе; а по всей стране началась паника, люди разбегались, кто куда. И в тот критический момент Саул решил заместить во время не пришедшего Самуила и вознес всесожжение.

И только Саул окончил службу, тут и Самуил явился. К нему Саул с приветствием, а Самуил вместо ответа, проклятие: «худо поступил ты… теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему…» Сказал и ушел прочь! Вот так ревниво жрецы и пророки отстаивали свое право верховодить. И так было во все века, пока Французская буржуазная революция не установила верховенство светской власти, что и было на века закреплено замысловатым декретом об отделении церкви от государства и школы от церкви(но не государства от церкви и от школы!?). И как знак, что последнее слово принадлежит светской власти, в Западных церквах на самом видном месте устанавливается государственный флаг.

Так был положен конец разногласиям, что есть кесарево, а что Божие. Ибо, следуя букве, ответ Иисуса фарисеям с иродианами был «с лукавыми по их лукавству» и ничего конкретного. И в том хитрость и декрета, утвердившего верховенство светской власти, что «церковь отделена от государства», но не государство от церкви(!?). Церковь отделена от вмешательства в дела государства, а государство не вмешивается в канонические вопросы, типа какому богу как верить, креститься и молиться. А во всем прочем церковь, как любая иная общественная организация, подчинена государству и обязана поддерживать его политику и освящать своими молитвами во благо. И сие логично вытекает из того тезиса, что ТОЛЬКО церковь отделена от государства, но не государство от церкви. А начальствующие русского Баптизма, сознательно или по недомыслию, стали требовать, чтобы и государство отделилось от церкви и не вмешивалось в её «внутренние» дела.

При всяком установлении новой общественной формации, обновляется и верховенство светской власти. Так Гитлер собрал представителей протестантских церквей и потребовал безусловной лояльности к нацистской идеологии Третьего Рейха — таково было требование государства, как Верховной власти. А кто возразил — католический кардинал за критику нацизма был официально расстрелян прямо в своей резиденции. Папа молча прислал другого и посоветовал: «в конфликт с властью не вступать». Все Иеговисты, известные Гестапо, также за критику нацизма, были арестованы(более 20 тыс.) и отправлены в лагеря смерти; в живых осталось 2-3 десятка душ. Пятидесятники беззвучно растворились в народе. На всю пресвитерианскую деноминацию нашлось шесть пасторов открыто выступивших против, но были тут же арестованы; выжил один. Все прочие — лютеране, баптисты, методисты, пресвитериане и др. признали верховенство власти государства.

И никто из них и не подумал каяться за прямое сотрудничество с немецким нацизмом. И я писал, что немецкой делегации на первом послевоенном баптистском Конгрессе, предложили сначала покаяться, а они в ответ сказали слишком заумным американским политикам от Баптизма: «конечно, мы покаемся, но только после вас, что сотрудничали с безбожными большевиками, с кем сотрудничать по Писанию вы не были обязаны!?» И тем словом заградили уста наглости баптистов США.

Так и по сей день во всех т.н. цивилизованных странах: история общая и христианства, в частности, воспитание от дошкольного до высшего, и в целом, идеология общества находится в ведении государства; церковь во всех этих вопросах играет сугубо вспомогательную роль, что хорошо видно на примерах запрета «розги» при дисциплинировании детей, и согласие венчать в церкви геев и лесбиянок. Также все деноминации подчинились требованию государства не пользоваться т.н. отлучением от церкви, а только исключением из церковного списка; и публично не критиковать и не осуждать конкретно какое вероучение. А пропагандировать свою веру, как рекламируют товар, как и у нас на базаре: «своё хвали, чужого не гудь». И горе тому кто нарушит те правила, сославшись на заповедь Господню: «…и да будет он тебе как мытарь и язычник».

И то настоящие богословские бредни, что Израиль некогда был «теократическим» государством и им управлял Бог. А Писания, на которые те богословы ссылаются, не может быть и не есть «писанным словом Божиим, непогрешимым, как Сам Бог». И самое большее, это Писания Божиих человеков о Боге, как они Его представляли в соответствии с теми откровениями получаемыми в духе. И мне теперь представляется, что у пророков и служителей культа превалирует откровение, получаемое ими в духе; а у т.н. светских вождей доминирует рассуждение ума, основанное на фактах, т.е. последнее слово здравому уму.

И здесь уместно отметить библейский контраст: «кто любит Бога, тому дано знание от Него» (перифраза: «Разум верный у всех, исполняющих заповеди Его»). Что нельзя иначе понимать как ни у кого НЕТ верного разума и знания данного от Него, ибо НИКТО не в состоянии исполнить все заповеди Его и не лживо утверждать, что любит Бога. Но том контрасте выдают себя утверждающие, что их вера или понимание единственно истинное.

Изо всего сказанного следует вывод, с которым трудно не согласиться: человеческие общества находившиеся на низком интеллектуальном уровне развития были водимы жрецами и пророками; обществом достигшим высокого уровня развития интеллекта управляют с помощью более хитро сплетенных законов. Но там и там были и есть хитрецы и обманщики; а в общем действительно народ заслуживает ту власть, которая есть. Хотя при современных технологиях управления можно охмурить и закабалить самый интеллектуально развитый народ! Не могу же я предположить, что немецкий народ был настолько туп, что по глупому поверил Гитлеру.

И Сталин был выразителем воли подавляющего большинства советского народа, а не «кровавый деспот». И не стал «Сусаниным» на подобие укристов, а продолжив начатое, создал государство с дотоле неслыханным равноправием граждан. А не как Моисей — обольстил народ обещанием земли текущей молоком и медом, и за 40 лет погубил в пустыне и сам куда-то бесследно исчез. Большевики же, как и обещали, земля, заводы, фабрики и пр. действительно принадлежали народу, т.е. «прибыль» от того получали не кучка богачей, а государство, которое распределяло поровну всем, насколько возможно: все равно платили гроши за пользование транспортом, за жильё, коммунальные услуги, равно могли учиться и до академика бесплатно и равно пользоваться медпомощью; женщина-домохозяйка имела право на пенсию работающего мужа, имела оплачиваемый «декретный отпуск» и не шла на работу, как в США, на третий день после родов… и т. д.

» В «рабстве» Египетском за 430 лет 75 потомков Иакова умножились кратно — одних военнообязанных было 600 тысяч душ. А войдя в «землю обетованную» превратились в одно из десятков ничтожно малых по количеству племен, ибо как они сами говорили: «земля поядает живущих на ней». Так где для потомков Иакова было губительное рабство — в Египте, или в Палестине?! И что то была за «Теократия», если на весь народ у них было всего два меча и ни одного кузнеца, могущего поправить щербину на топоре, острие у сошника или заступа(1Цар.13:19…). А я, сын безземельного батрака, в 1927 году ставшего простым рабочим, имел те же преимущества, если не большие, что и дети Сталина. Нынешние же демагоги так правдиво представили вам «совка», как и ими измышленное «богоправление Израиля» — такое же счастливое житие народа при теократии, как и при большевиках ужасы голодоморов, ГУЛАГ-а, кровавой диктатуры «закатувавших мільони вірних» и пр. и пр……36′.

…..Не проклинаю немецкий нацизм лишивший жизни 27 миллионов имевших право на жизнь, а кто сочтёт сколько, подобных мне искалеченных войной выбитых из колеи жизни? Ведь натравили то на нас, чтобы не теснили их в Африке?! Так где тот Вавилон, или великая блудница, яростным вином блудодеяния своего напоившая все народы, кто она? Если я посмел не согласиться с толкованием уважаемого брата Каргеля, что семь церквей из Откровения — это семь исторических периодов Христианства, и сейчас мы на меже Филадельфийского и Лаодикийского, то тем более не приемлю, что антихрист, великая блудница и Вавилон — ничего того не было два тысячелетия, и еще не известно, когда они явятся. Нет! а как «…у века каждого своя Обетованная земля…», так и каждый «век» имеет все семь церквей, характерные черты которых описаны в Откровении 2 и 3 главах; а также и свой антихрист со своим начертанием, великая блудница с вином, производящим ярость, и свой Вавилон со своим волшебством.

И единственное, что следует иметь в виду — «век», или «род», это не 30-летний период, и не столетие, а скорее отрезок истории с чертами характерными и свойственными только тому времени. Напр., 430-летие пребывания в Египте — этот отрезок истории Израиля существенно отличается от их истории времен «Судей» и т. д. И подобные исторические периоды и следовало бы именовать «родом»или «веком», как назвал христианский поэт Надсон. И то, что имеете в Украине, — оно отличается от жизни рода прошедшего. Но если взять жителей США, то там «род» длится уже более ста лет, когда остаются одни и те знаковые образы: антихрист, великая блудница и Вавилон. И тот антихрист, или «много антихристов», который был при Иоанне, очевидно внешне отличался от антихриста наших дней.

Недавно мне позвонил богобоящийся брат знаный со дней раскола ВСЕХБ. И поведал свою историю, что уверовал в общине ВСЕХБ, а когда началось движение Инициативников, стал активным членом церкви СЦ ЕХБ; во время следующего раскола, перешел в церковь Союза Независимых церквей и переехал на жительство в США. Здесь поддержал отделение произведенное пресвитером поместной церкви. Но по прошествии некоторого времени отделился от пресвитера и его поддерживающих. И теперь верит, что наконец Христос посреди них, и что на всю страну Он посреди только у них. А когда стал приглашать и меня присоединиться, я возразил, что если понимать слова Иисуса как есть, то становясь у них четвертым, я отодвигаю Христа. Поначалу брат немного смутился, но подумав, посоветовал: «а ты там, у себя собери трёх и уходи дальше собирать новых трёх. А к нам действительно нет надобности присоединяться».

Идея хороша, но где гарантия, что те «двое-трое» оставаясь вне общения с прочими, собирающимися во имя Христа, постепенно не увянут и как ветвь отсеченная, не засохнут, где гарантия? При том, «Дух говорит церквам», т.е. что видимо сказано одной церкви, относится и к другой, и ко всем церквам! И если побеждающему в Пергамской церкви «Дух говорит: «..дам ему белый камень, и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает», то отсюда следует, что как только я кому-либо о том скажу, похвалюсь, тут же и потеряю; это как Самсон: только один он должен был знать, в чем его сила. А поэтому, как только мы начинаем хвалиться и благодарить Бога, чтобы и другие услышали, становимся, согласно нами же составленному списку: грабителем, обидчиком и прелюбодеем.

Итак, держась первоначально сказанного, что нынешнее христианство, как находящееся в повиновении у светской власти, подобно Ангелу Сардисской церкви, отличительная черта: ты носишь имя, будто жив…» А сегодня славяне даже это перехватили у Запада, сделав «модой сезона», и плевали они на традицию наших отцов, собрания верующих именовать общинами. Так что теперь и у славян нет Божиих собраний, как в апостольские времена именовавшиеся по месту нахождения церкви, — Ефесская, Антиохийская, Иерусалимская, — а есть не просто церковь, а «церковь Воскресения», «… Возрождения», «…Благодать» — действительно живое имя. Но главное не в том виде, а в сути.

И не вчера, а много веков назад, чтобы совратить если возможно и верных, антихриста стали представлять не таким, как открывает НЗ, а тираном на подобие Нерона, Сталина… Посмотрите сами, как сегодня объясняют гр. слово «антихрист» — во-первых, и главное: против Христа. А согласно «греческо-русскому словарю» 1894 года издания, частица «анти..» объясняется не «против», а «вместо», «замена», «наравне с..», «подобный…» Что вполне соответствует открытому и Апостолом Павлом, что «..сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды… вид Апостолов Христовых..» — 2Кор.11:13-15. Отсюда следует, что с целью ввести нас в заблуждение, богословы рисуют нам антихртиста совершенно не таким, каким он есть на самом деле, напр., «безбожную большевистскую власть»; тогда как настоящий антихрист — это идеально во всём копирующий Христа, Ему подобный, и только где-то там в глубине духа, он против Христа, враг Христа в духе.

Извините, подобно как брат С.П. Фадюхин открыто сотрудничал с уполномоченными, с ними согласовывал кандидатуры пресвитеров, кого снять и кого на его место поставить, решительно осуждал отделённых, был пресвитером старинной церкви Евангельских христиан Ленинграда и также все дела церковные согласовывал с уполномоченным, и так ему понравился, что Фадюхина, в порядке исключения, прописали в Ленинграде и выделили для него и семьи квартиру соответствующую его рангу. А вот в духе Фадюхин ненавидел советскую власть и только в 1991 году объявил её антихристовой. Это как поясняющий пример, что «антихрист» — не выступающий против Христа, не отвергающий Его, а Христа проповедующий, Христу подражающий, даже геев защищающий не чтобы развращать общество, а в подражание Христу, о котором говорили, что Он «друг мытарям и блудницам», имеющий вид овцы Христовой и только там, где-то внутри, антихрист — хищный волк!

Но по виду узнать его невозможно, он в «овечьей одежде» — они, могут быть узнаны, как учил Иисус: «По плодам их узнаете их» — Мф.7:15-21. А плоды, — это нечто не в одночасье проявляющееся. А такие болезни, как рак, могут годами не давать о себе знать. И сам человек может ошибаться, сам себя определяя, кто он внутри, в духе, овца или хищный волк. Фадюхин мог знать, что он не приемлет советской власти, но был с ней как Штирлиц. А в Богом определенный день, когда тайное станет явным, многие скажут: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали…бесов изгоняли… чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас…» Слышите? никогда не знал вас! А это не то слово, которое услышат неразумные девы на их стук в закрытые двери: «не знаю вас». Это не отступники, не разбившиеся в вере и пр., а кто «внутри суть волки хищные»!? их Господь никогда не знал» как Своих.

И мой вопрос: если Ап. Павел призывал: «не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего…», то есть ли какая связь между «кто я в духовной сути» с тем, скажем, как меня убедили понимать советскую власть, или политику нынешней России, и как может, и может ли повлиять на мою «СУТЬ» принятие, или не принятие, что она — агрессор? Или христианин обязан признавать, что нет власти не от Бога, а значит повиноваться, как и немецкие христиане повиновались власти нацистов.

И последнее, о чем молчал, в надежде… Вы знаете, а кто не знает, то знайте: моя жизнь, без остатка была отдана борьбе за свободу веровать и свободно выражать свое верование, при этом, не принуждая другого веровать как верую я! Такую свободу нам обещал Запад и мы, многие, делали, что в наших силах и не противоречит вере в Бога, чтобы то время настало.

А если теперь прямым текстом меня отправляют «на кухню» болтать на злобу дня, а всякие «фейс-буки», «однокласники» и пр. — это современные «кухни для выпуска пара «, а снова, как и при советской власти, которую осудили, мне заграждают уста; то если причина не в технических неполадках, придет осознание, что советский народ, и меня в их числе, подло обманули — мы боролись, страдали и умирали за право веровать и свободно выражать своё верование, а той свободой ныне пользуют другие, и с сей стороны, аферисты-наперсточники и прочие проходимцы. Т.е. случилось, как еще в советские времена мы сетовали: «… мир церковь наполнил наукой земной, своих в ней поставил людей, а старых служителей правды святой прогнал от её алтарей». Если так, то поберегитесь, возлюбленные во Христе, братия, — повторяя Гамалиила — «..чтобы вам не оказаться и богопротивниками». Ибо запретом мы делаем Запад внутри суть хищным волком, а себя ему содействующими. А это серьёзно и имеет прямое отношение к нашему будущему. Рука36′.