Сообщение от 2016-04-17

Сообщение от 2016-04-17

Но прежде немного о себе для тех, кто пожелает понять о чем моя речь. Наедине читая Евангелие спрятанное отцом-лапси на чердаке нашего дома, я осознав себя грешником впервые обратился к Иисусу Христу с покаянной молитвой. Мне было 18 лет. Но к тому времени, как и мои сверсники, было пережито уму не вообразимо. В ,43-ем 14-летним пацаном мы с меньшим братиком подорвались на немецкой мине — мне оторвало руку, искалечило вторую, ожгло лицо и глаза, а братухе покалечило ногу. А всего за годы войны и действительного послевоенного голода я реально пережил своих пять, или даже шесть смертей. И только чудом в последний миг находился человек и спасал меня. И я не могу поверить, но это факт: избитого до потери сознания — было за что! — меня приволокли к виселице, накинули на шею петлю, а другой конец веревки перекинули через перекладину, а унтерофицер отказался выполнить приказ офицера потянув веревку вниз вздернуть мое едва теплящееся тело. Или такой случай: небывалая засуха ,46-ого и объявленная «холодная война» окончательно губили то, что уцелело. А мы, инвалиды войны, и вовсе никому не были нужны — отец и ночевал на работе, т.к. не было сил идти домой(полтора часа ходу), у мамы начали пухнуть ноги, а я, чтобы не сдохнуть в доме, уже зимой, на подножках поезда, а потом проник в нерабочий тамбур и закоченел. И проводница приказала выбросить труп. А советский солдат поднял тело с пола, да как заорет: «Не могу! он ишшо теплый». И закутал меня в свою шинель, а в рот всунул кусочек ветчины. Так я и доехал до Латвии. И снова, кто поверит, что бредя по дороге через лес я потерял сознание и там бы и достала меня смерть после пятой попытки. Но случилось, шел той дорогой лесник и напал на него ужас при виде тела на обочине — твои дети будут прокляты, если он здесь умрет — это он услышал. И схватив мое бездыханное тело бегом домой и приказал жене(она мне потом и рассказала) оживить меня любой ценой.

И вот после всех тех мытарств я прихожу к Отцу небесному и прошу дать мне сил бороться с «юношескими похотями», которые стали давать о себе знать, когда жизнь стала приходить в норму. А спустя еще с пол года я стал нуждаться в общении с подобными верующими. И стал посещать все общества христиан, ища тех, кому бы я был нужен, и которые нужны мне. Это были Адвентисты, Пятидесятники, ЕХБ(союза ВСЕХБ), Иеговисты и Истинно православные. Спустя еще год я определился окончательно и пожелал присоединиться к ЕХБ(если бы они не объединились, то вне сомнения, мне более импонировали Евангельские). Но и в этом деле я «однолюб» — и для меня, как неприличные поиски «своей» жены, так и «истинной веры» — был и остается блудом. Помню, Торрей говаривал, что если будешь искать церковь истинную без порока, то будешь единственным членом той церкви. Но это и мое мнение, которое держу для себя. А кто до чего достиг, так должен мыслить и по тому правИлу жить, писал Апостол.

В том году Харьковская община ЕХБ приняла для крещения, помнится, 167 душ. Но Уполномоченный вычеркнул из списка всех не достигших 25 лет. Но для нас это не было вмешательством властей и борьба с верой в Бога. Ложь! А напротив, это стимулировало и утверждало нас в вере. И если бы нас в те годы делали членами церкви, как сегодня в баптистских церквах США, то во-первых, где росли и воспитывались, кого вы ныне почитаете героями веры, не в общинах ли ВСЕХБ при «воинствующем атеизме» Советской власти?! а во-вторых, извините, как вижу я, ныне на нашей бывшей родине, а на Западе началось раньше, вера в Бога, посещение церкви с оплачиваемыми пасторами и пр., такая «вера» нечто на подобие страховки, так, на всякий случай, а вдруг и в самом деле есть жизнь после смерти. А в прошлом веке т.н. уверование кардинально меняло и направление жизни, и саму жизнь, делало её осмысленной как жизнь для Бога. А сегодня «вера» — один из видов приятного времяпрепровождения, а для пасторов и пр. — обычный бизнес. Для тех же, кто всем тем «рулюет», и вовсе за семью печатями.

Конечно, кто не впервые слышит о мне, могут возразить, бросив в лицо: » А о чем вы думали, когда в 1961 году взбудоражили все общины ВСЕХБ, отлучили руководство, а в общем, цитирую(по памяти) из некролога по случаю смерти Г. Крючкова: «Благодаря молитвам верного раба Божия и верности детей Божиих в страданиях, рушилась мировая атеистическая власть». Т.е. нынешнее ЕХБ — это плоды Вашей деятельности. И радуйтесь им, или они станут для вас,как некогда перепелы для Израиля». И я хотел бы здесь продолжить изложение своего видения того прошлого, которое я излагал на форуме old baptist. ru. А правильно (всесторонне) понятое прошлое определяет наше настоящее и место в будущей жизни. Это аксиома. И хотел бы одного — выберите у меня всё, чего не знаете, или имеете иное видение. Ведь это же не просто так, что еще жив и в здравом уме «последний из Могикан». 36′