Глава 1. Христиане, спасите Украину

Глава 1. Христиане, спасите Украину

Пришла ясность — Украина подобна стране Гергесинской. Как написано в Евангелии Матфея, жителей той страны терроризировали двое Одержимых, весьма свирепые, так что никто не мог спокойно пройти тем путем; а один из них, особо свирепый, его неоднократно связывали цепями и оковами, но он разбивал цепи и разрывал узы, и никто не в силах был укротить его, а он сам себя бил о камни. Сегодня в Украине они не представляют отдельно двоих человеков находящихся у власти. А нечто иное, но смертоносное.
Иисус дважды посетил ту страну.

Первый раз, окончив беседу с народом на берегу Геннисаретского озера, Он сказал: «Переправимся на ту сторону». И поплыли. А на том озере часто бывает, что вдруг налетает сильный ветер и поднимает высокую волну. Так случилось и на сей раз. И когда лодку уже заливало водой, — а Иисус, хотя и был с ними, но «спал на корме», — они разбудили Его просьбой о помощи. Иисус встав, запретил ветру, и сказал морю: «умолкни! перестань!» И сделалась великая тишина. А на учеников напал страх и недоумение: «Кто же это, что и ветер и море повинуются Ему?»
И в таком состоянии ученики с Иисусом пристали к берегу страны с иной, греческой культурой. А их тут же встретили не «хлебом-солью» культурные греки, а те двое Одержимых своими идеями. Но что знаменательно: Одержимые еще издали увидев Иисуса, громко крича подбежали и самый свирепый, пал ниц и громким голосом сказал: «что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя не мучь меня». Здесь важно отметить, что на тот момент ученики Иисуса еще не исповедовали Его как Сына Божия, а бесы веруют, что Иисус есть Сын Бога, веруют и трепещут. То самое и сегодня в Украине — двое Одержимых,- не атеисты, но для личного интереса успешно использующие имя Иисуса Христа.
Итак, первое посещение Иисусом страны Гергесинской, принесло её жителям слишком дорогое облегчение — тот «легион» бесов изгнанный Иисусом, вошел в стадо свиное, пасущееся невдалеке, и они, «сбесившись», бросились с крутизны в море и потонули. А их было около двух тысяч голов. Поэтому когда жители ближайшего города узнали о случившемся, то просили Иисуса отойти от пределов их. Иисус молча возвратился в лодку. А получивший здравие ума вместо учения бесовского, просился быть с Ним. Но Иисус ответил: «Иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя».
А вот второе пришествие Иисуса в ту страну было триумфальным: Жители, узнавши Иисуса, — а узнали Иисуса по рассказам получившего здравие ума, — «обежали всю окрестность ту и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился. И куда ни приходил Он…клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись». И ни одна свинья не утонула в море — всё даром по любви Его и молитвам святых ПО ВОЛЕ ЕГО!!!
Так наступило полное выздоровление страны, освобождение от всего губящего тело и душу. А сие есть ПРИТЧА-событие о наших днях, об Украине. И кто любит Господа, молитвенно размышляй над той притчей, чтобы получить ясность «..о чём молиться как должно!» А неверующий, но думающий, назвав всё СВОИМИ ИМЕНАМИ, также сможет точно установить диагноз её болезни и увидеть, что её ожидает, если те двое Одержимых окончательно возьмут верх. И тогда, как по тайным и богоугодным молитвам святых, Ангел Божий начал в Балаклее исполнять что должна была делать Украина по написанному в Писаниях — перекуют мечи на орала и копья — на серпы — так Бог также по Ему угодным молитвам, положит на сердце Своему рабу исполнить Его волю по спасению Украины а не меч поднимать народ на народ, и не учиться воевать, чтобы и Украина исчезла, как исчезла славная Югославия.
Молитесь, размышляйте, и Господа Иисуса притча-событие укажет путь по которому нам должно идти. О чем следующим разом и порассуждаем.