22 июня ровно в четыре часа…

Для нынешнего века «22 июня» ничего не значит. Потому что «у века каждого своя Обетованная земля…», как и все прочие «жизненные обстоятельства» которыми в прошлом, как и ныне, говорил Бог! Но как в прошлом веке, так и в нынешнем, то слово Божие живо и действенно…: Ему дадим отчет — Тому, Кто здесь назван «словом Божиим» — Евр.4:12,13.

Итак, «прошлому веку» 22 июня сказало много, а конкретно, что нет большего зла, когда какой народ начинает почитать себя «сверхчеловеками» и уничижать других. Да, и советский народ в человеческой системе общежития почитал себя на ступеньку выше других, но уважал инако мыслящих и с первых дней предлагал искать пути мирного СОсуществования (это не относилось к внутренним врагам социализма — к ним соввласть была предельно нетерпима, чем и воспользовались «враждебные Силы»).

Так или иначе, но 3 февраля 1931 года на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности в основном докладе прозвучало пророческое: «Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Сталин ошибся на четыре м-ца. «Мять» руками немецких нацистов, нас начали «22 июня, — как прося милостыню на базарах жалобно пели калеки, — ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война». И пели до самого дня Победы, — 9 мая 1945 года, — не пели, а скулили, так как слёзы все давно выплакали.

Однако уже первая годовщина Победы была омрачена речью Черчилля в американском Фултоне (5 марта 1946г.), в присутствии президента Трумэна, о «зловещей тени коммунизма» над Европой и всем миром — как сигнал начала «холодной войны». Чем тут же воспользовались духи злобы поднебесных и закрыли небо — началась небывалая засуха, посохли даже листья на деревьях. В годы войны поля Украины заросли бурьянами в рост человека, а в хозяйствах нет ни тракторов, ни лошадей — я, мальчишка совместно с ровесниками, босые и во что попало одетые из последних сил таскали бороны по так-сяк вспаханному колхозному полю запряженными в плуги коровами. И кругом одни женщины — в Израиле ту беду пророк описал, как «ухватится семь женщин за одного мужчину…, и скажут… », а в нашем веке было не семь, а тридцать семь на одного мужчину… И только нелюди могли их называть библейским словом, кто при Соломоне спорил чей ребенок живой. Советская же власть дала им славное имя: «Мать-одиночка», а не блудницы. И таких матерей в СССР в наш век было официально шесть миллионов!

Последний раз отступая немцы жгли подряд все дома, а людей гнали за Днепр. А возвратившись осенью они зимовали в погребах и наспех выкопанных землянках. В городах же ни электрики, ни отопления, ни воды…, а тут в завершение и небывалая засуха. И я не могу согласиться, что сие по воле Бога Отца, Который есть любовь. Скорее всего духи злобы поднебесных получили мощную поддержку и право от тех, кто объявил нам войну «холодную». Ибо происходящее в мире видимом есть зеркальное отражение битвы духовных Сил добра и зла — видимо недостаточно было молитв святых и верх взяли Силы зла.

Поэтому и не вполне осознанно в нашем веке то пережившем, реально преобладало страстное желание и молитва к Богу, «только бы не было снова войны!!» Желание, которое у многих порождало и страхи, чем не преминул воспользоваться Запад, спровоцировав «гонку вооружения», чтобы соввласть вместо улучшения жизни народа, все силы и средства тратила на пушки, танки, ракеты, как и написано: «Народы трудятся для огня, и племена мучат себя напрасно. И многое другое Запад делал с одной целью: внушить у себя и у нас, что соцсистема зловредная, а Россия её держащаяся есть «империя зла»(?!). А вышло, что это «вор кричал: «Держи вора!» На том и закончился наш век, когда соввласть была для христиан прекрасным стимулом жить в соответствии с Учением Иисуса Христа: «…Ищите же прежде Царства Божия и правды Его…», а «что нам есть?» или: «что пить?» или: «во что одеться?» — ЭТО ВСЁ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ!!! Так и было в наш век, слава Богу Отцу нашему!

Всему тому мы обязаны тем бедам в нашем веке нас постигших. А нынешний Ваш век характерен прямо противным — в прошлое воскресенье вечером, известный служитель баптистской Церкви, свою проповедь начал с утверждения, что нынешние христиане по жизни, к чему стремятся и во что верят, есть не более как «приложение». Это его свидетельство и навело на рассуждения выше мною изложенные. Ибо действительно в наш век верить, сохранять веру и своей жизнью подтверждать, было целью и смыслом нашей жизни. А всё прочее и в самом деле как-то «прилагалось» по слову Иисуса. А в нынешнем веке целью жизни христиан ЕХБ стало то, что в нашем веке было как «приложение», т. е. НЕ главное, не являющееся смыслом и целью жизни. Или как авторитетно, прямо с церковной кафедры объявил служитель Церкви: Ныне христианство есть ПРИЛОЖЕНИЕ к главному и основному, что можно выразить одним словом Иисуса: Никто не может служить двум господам…Не можете служить Богу и Маммоне.

А что если еще иначе? Помните, я передавал Вам «ключ» которым разрешал спорное, для иных ставшим камнем преткновения, а именно: Ной был человек праведный и непорочный В РОДЕ СВОЁМ — Быт.6:9; к тому подводило и « у века каждого своя Обетованная земля…» отсюда и «своя», каждому веку свойственная Великая скорбь, «свой» Антихрист и «своя» Вавилона(Великая блудница) в которой, к изумлению всех, будет найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле(а не только 25 тысяч наших отцов в 30-е годы?!) — От.18:21. Ведь не спроста наши отцы передали нам совет-остережение: рассматривать Писания(ветхий завет) во света Завета Нового. Отсюда и шесть миллионов девушек занесенных властью в графу «Мать-одиночка» , а не «блудницы»! И только одно я нашел неизменным для ВСЕХ ВЕКОВ — Мф.5:44-48. Отсюда и Наше поношение Советской власти, ненависть к России и русским, что не вписывается ни в какие нормы Учения Иисуса Христа, как и «кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза — 1Иоан.2:7-11. А прозрение придет, когда на вопрос, — Господи! когда мы видели Тебя…, — услышим в ответ: Так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. А кто сегодня однозначно ответит: Кто есть те «меньшие»?!?