Глава 17(25). Не мартиролог, а некролог

Глава 17(25). Не мартиролог, а некролог

И действительно, эта глава подается вне очереди, при том, не вся, а в сокращенном виде, по причине «верного слуха»…

 

Коротко, словами Писания, о случившемся: Г. Крючков «отлучен.. от людей» со многими признаками душевного расстройства; речь крайне затруднена, нечиста и бессвязна, как бывает во сне или в бреду… Для психоаналитиков можно добавить свидетельство его брата, что «у Геннадия бывало так сильно болела голова, что он ничего не мог делать». А согласно показаниям нескольких свидетелей, которые слышали не раз, что «во сне он жутко кричал». Он также изменился телом, и похудел на несколько десятков кг. А чтобы другие не смущались и не соблазнялись, второй год его содержат в «глухой изоляции». Но и тех, кому доверяют посетить, не дают остаться с ним тет‑а‑тет, точно так, как держат уже более десяти лет в изоляции и его жену Лидию. И ничего, хотя это граничит с уголовно наказуемым деянием.

 

Многих крайне обеспокоило другое. В октябре 2005 года Г.К. в последнем выступлении на съезде МСЦ, сказал о своем состоянии души и тела, цитирую: «…у меня ножки пошаливают». А спустя два м‑ца на прямой вопрос, почему на конференции отсутствует Г.К. Антонюк, присоединившийся к МСЦ в последние годы, бойко ответил, цитирую: «он приболел, но держит всё в братстве под контролем» (уточнить). Спустя еще два месяца, во время посещения И. Антонова США, на вопрос, почему не выполнили просьбы Г.К. об освобождении от поста председателя МСЦ по состоянию здоровья, ответил, цитирую: «Что вы, он единственный, кто имеет откровение, как вести церковь по пути независимого от внешних служения Господу» — конец цитаты. Тогда же. его сопровождавший брат сказал, что у Г.К. был инфаркт, но сейчас ему лучше.

 

Еще м‑ц спустя брат Г.К по плоти, Юрий, уточнил, что у него был «обширный инфаркт», но сейчас ему лучше. Ко всему сказанному добавьте и последний ответ Антонюка в конце ноября 2006 года, на прямой вопрос о слухах, что у Г.К. что-то не в порядке с головой, цитирую: «Да, у него был инсульт, но сейчас ему лучше». И всё!

 

Но самое странное — за весь прошедший год служители МСЦ ни в одной церкви не призвали детей Божиих помолиться о Г. Крючкове. А если к сему факту присовокупить выше сказанное и очевидные попытки скрыть от народа Божия правду о душевном и физическом состоянии здоровья Г.К., то это наводит на мысль, что в глазах некоторых служителей МСЦ он согрешил грехом к смерти; либо братья пребывают в растерянности, так как Писание говорит, что следует подражать вере «взирая на кончину жизни». А на сегодня, «кончина» Г. Крючкова свидетельствует об обратном! И это ужасает братьев!! И они «тянут время» в надежде не на Господа, а на извечное русское «авось..».

 

А меня лично настораживает и неожиданно загадочная смерть брата Курочкина — одного из реальных претендентов на пост председателя МСЦ, кто не присоединился к МСЦ, в годы затишья, под вечер, а «перенес тягость дня и зной». И почему нужно думать, что всем (силам) без разницы, кто станет следующим председателем, объявит о «перестройке» и приведет к развалу МСЦ.

Народ Божий обеспокоен происходящим, и в некоторых церквах начали по своей инициативе молиться и о Г. Крючкове: «Благослови его в болезни…!» в надежде, что Господь Сам решит, где и как он будет наказан и помилован! И я лично не желая, чтобы тревожили меня, как Саул Самуила, и чтобы не подумали обо мне чего не должно, последние два года каждодневно взываю к Отцу нашему сущему на небесах, и готов простить, если ему простили все им загубленные души; как написано: «А кого вы в чем прощаете, того и я», да будет так!

 

P.S. Данный отрывок главы можете подать отдельно — автор.

 

Еще малость с 25‑ой главы…… А говорю так потому, что мой случай особенный, уникальный. И хотя я, как и многие, «облучен Б‑гаммой» понятий, каким «умиленно кротким» должен быть христианин (чтобы их лидеры «и в хвост меня и в гриву», а я блаженно улыбался..); и самое весомое — всякий сетуй на свои грехи. Однако, я ещё хочу, говоря словами известного поэта, быть тем же, что и был весь свой век: «Не скот, не дерево, не раб, но Человек!»

 

И мои связи с Г.К. также стоят обособленно. При свидетелях он клятвенно заверил, что было подтверждено и официальным документом, подписанным и им; это то слово, о котором написал и брат Г.К. по плоти, Юрий: «И мы „купили“ его…» т.е. меня. С того момента моя жизнь пошла по совершенно другому пути. С человеческой точки зрения, она была исковеркана, поломана, а остатки выброшены в гарбич. И не о ней я жалею, а что меня «купили обманом» — дали слово, чтобы использовать и затем брезгливо стянуть и выбросить вон. Такая подлость, независимо от мотивации, в веке сем не прощается.

 

Более того, получив то слово-гарантию, я без преувеличения, тысячи душ заверил: Прокофьев и Крючков — братья надёжные, не подведут, положитесь на них! А знаете, что значит, первое слово услышанное душой? Если оно вышло от Иеговиста, душа как правило, становится верным последователем того учения; если от баптиста — баптистом и т.д. И девушка, даже в семье отделенного фанатика воспитанная — как случилось в нашем городе — не будет стрелять в того, кто не давал ей твердой гарантии (а возможно и больше…), что женится на ней, а взял в жены другую. Только жаль, что ей грозит большой тюремный срок, а не почетный пьедестал и золотая медаль. А вообще, не стрелять, а кастрировать таких следует!

 

Нарушение клятвенного слова, причинившее другим увечья, страдания и смерть не может быть прощено «в потаенной комнате», о чем баял Г.К. в своей статье «Первый суд». Там, в потаенной комнате, прощаются грехи, мною одним совершенные под одеялом, или в туалете. А если моей похотью увлечен и другой — такое «Первому суду» «в потаенной комнате» не подсудно! Оставь там свой дар — говорит Иисус — и пойди прежде примирись с теми, кого охмурил, с кем… И как знак получения прощения, он будет данной ему властью только развязывать и отпускать на свободу и ни от кого не требовать покаяния. А если того знака нет, то не было и ему прощения!

 

И ещё, в Писаниях описан случай, во многом совпадающий с нашим временем. Имею в виду болезнь сирийского царя Венедада и связанное с тем видение пророка Елисея, и как истолковал то видение посланник царя, Азаил. Вернувшись от пророка, Азаил рассказал Венедаду первую часть пророчества: «..ты выздоровеешь. А на другой день он взял одеяло, намочил его водою, и положил на лице его…» Т.е. маленько ошибся, мокрый компресс следовало положить на горячий лоб, а он положил немного пониже — и Венедад умер (4 Цар. 8 гл.).

 

Итак, царь умер, то бишь, председатель; да живёт Председатель!

 

А если без притчи — как только я услыхал о случившемся, и как Г.К. вкупе с Г.В. поступили с Прокофьевым (впоследствии к ним молчаливо присоединилось всё «отделенное братство»), при первой возможности, приехал к нему в Маковское (в нарушение режима содержания на ссылке), чтобы лично узнать, как было на самом деле и, так стало обидно за ими загубленную душу, что там же и заклял: Пусть же та проказа Алексея пристанет к тебе и к «братству» твоему вовек! Вы, называющиеся «братством», требуете покаяния ВСЕХБ, остаётесь блудниками, доколе все до одного не увидите себя белыми, как снег… от той проказы! — Лев.13:12,13.

 

Скорблю и о тебе, брат мой Георгий, ты был очень дорог и для меня, но… и твоя подпись стояла под смертным приговором вынесенным Прокофьеву, и не ты ли и другим братьям зачитывал подобные приговоры, тому же И. Б., и поэтому сам пожал, что сеял — слава Богу за тот знак твоего помилования. Но с твоим уходом та злая накипь не исчезла, а осталась на котле МСЦ. Доколе, Господи?!

 

И относительно меня лично — вам и половины не сказано того, сколько во мне есть мерзостей. В одном я чист: во многих я бросал камнем, но только, когда был один. А как только кого начинали «гуртом» побивать камнями, становился его защитником. Если это одно вменится мне, буду рад, а нет, и с живого «сторожевого пса» сдирайте шкуру — не стану «огрызаться», достоин, чтобы и две шкуры содрали, если возможно.

 

Да, я был настроен антисоветски, как и все вы (только вы того не видите!), когда все её превозносили. А теперь, когда всякий, кому не лень, походя плюет в неё, встаю на её защиту. Да, я выступал против, когда Советская власть была в силе и славе, и тем сегодня добыл право судить её. А кто в прошлом пел ей дифирамбы, а сегодня поливает грязью выставляет её подноготную, тому следовало бы заткнуть рот!

 

Подобно и те, кто сегодня готовится выплеснуть «компромат» на того, кого вчера восхваляли. Отвратительная то блевотина на ваших столах, господа!