Глава 85. От веры в веру… продолжение

В продолжение темы, открыто выраженной и при расколе Израильского народа начавшемся во дни Ровоама…, который собрал 180 тысяч отборных воинов, дабы воевать с домом Израилевым. И было слово Божие к Самею, человеку Божию: “…так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми…” – 3Цар.12:21-24! И послушались они слова Господня, – слышите? не Самея слово, а “послушались слова Господня”, – и возвратились назад. Однако “холодная война” между Ровоамом и Иеровоамом “была во все дни жизни их” (3Цар.14:30). И уже при Авии,сыне Ровоама, она привела Иудею не просто к “горячей войне”, а к ужасному и необъяснимому, но о чем автор книги Царств, умолчал, а описал случившееся другой автор в книге Паралипоменон, также находящейся в списке Священных Писаний ветхого завета. Читаем 2Пар. 13 гл:

Авии, сыну Ровоама, удалось собрать и вывести на войну с Израилем войско в 400 тысяч отборных храбрых. И никто ни слова против?! А взобравшись “на вершину одной из гор Ефремовых” Авия занялся пропагандой, смешав в одно правду с ложью, самая большая: вы – раскольники и отступники, “…а у нас во главе Господь Бог наш; мы не оставляли Его”. Хотя в предыдущей главе, черным по белому было написано: “Когда царство Ровоама утвердилось, и он сделался силен, он оставил закон Господень и весь Израиль с ним. И на пятом году царствования Ровоама, Сусаким, царь Египетский пошел на Иерусалим – потому что они отступили от Господа” . То самое сказал и Самей пророк: “вы оставили Меня, за то и я оставлю вас в руки Сусакиму… И пришел Сусаким в Иерусалим, и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского; ВСЁ ВЗЯЛ ОН…” – 2Пар.12 гл. Большей потери не было за всю историю Израиля – остались только “трубы громогласные, чтобы греметь против сынов Израилевых” да слепой фанатизм, черное называть белым: “..у нас во главе Бог, и священники Его”(?!).

Но самое ужасное и для меня необъяснимое произошло дальше: Господь Бог, ранее говоривший устами Самея человека Божия и пророка: “Не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми…”, этот же Бог, очевидно Сам пошел с Авием на войну против Израиля, и “поразил Иеровоама и всех Израильтян… и предал их Бог в руки Иудеев… и пало убитых у Израиля пятьсот тысяч человек отборных” – это вчерашних, о которых “неизменный в слове Бог”(?!) сказал: “Не ходите и не начинайте войны с братьями вашими…” ?!?!? – 2Пар.13:14-22. Признаюсь, у меня “закорот…”

И буду откровенным: Одно из двух – либо автор второй книги Паралипоменон дописал от себя, чего в действительности не было(чего нет и в 3Царств 15:1-8, но есть намек: “Прочие дела Авии, все, и что он сделал, описано в летописи царей Иудейских”), но тогда Иудейский Господь Бог НЕ “неизменный в Своём слове”(!?). Ибо кто врал, когда человек Божий произносил: “Не ходите и не начинайте войны с братьями вашими…” Самей, или Бог его устами?! Или, что запрещалось Ровоаму, то было позволено его сыну, такому же отморозку, позволено тем же Богом Израилевым, при Его непосредственном участии, о чем свидетельствует дотоле неслыханное количество убитых: “пятьсот тысяч убитых Израильтян”!? Но меня не это повергает в недоумение, а что “неизменный в слове Бог” названный ап. Павлом, это не тот Бог Израилев, Который вчера говорил: “Не ходите, и не начинайте войны…”, а сегодня Сам пошел и повел за Собою войско Авии воевать с братьями своими.

Иначе как понимать об Иисусе Христе: Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил – Иоан.1:18. Или такие Его слова: Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш; и вы не познали Его; а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец; но Я знаю Его и соблюдаю слово Его – Иоан.8:55; или еще: Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; и “…сии познали, что Ты послал Меня; и Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них – Иоан.17:25,26. А теперь к этим, и им подобным текстам присовокупите призыв Апостольский “Возрастать в познании Бога” направленный к тем, кто однажды познал Бога, как Отца Иисуса Христа ради имени Которого прощены нам грехи; но это дети которые должны возрастать в познании Бога Отца уже на уровне отроков, юношей, отцов… И что в Новом завете ни разу Бог не назван Иеговой(!?).

И здесь снова возникает нерешаемая дилемма, известная в России, как “отцы и дети”. И я весьма благодарен Konstantin Vera T-o за весьма уместный пример в прошлом проповедника баптиста Д. Беспалого, который ныне нуждается в уходе, но все семеро детей его не хотят, т.к. они выросли не зная его отчей любви. И к “дети почитайте родителей” Вы красиво присовокупили “и вы, родители, не раздражайте детей ваших”. И хотя я не отношу себя к “заботливому о детях родителю”, но мой пробел восполняла жена, а потому нет и проблем, что когда обнищаю, сдадут в дом престарелых, но пример проповедника Беспалого сказал мне о другой стороне той дилеммы, что не в силах сносить, когда Вы, наши внуки, явно уже “не нашего рода”, у которых и “своя Обетованная земля”, и грядет своя Великая скорбь со своим начертанием на чело и руку, и своё “восхищение Церкви” как и “своё” второе пришествие Христа” с разделением на “овец и козлов” и свой “конец света”… а Вы, словно напоёны вином Вавилоны, еще не способны правильно относиться к нашему (моему) прошлому.

И я “раздражаю” Вас своим добрым отзывом о прошлом… А сие – показатель вероятности, что повторите все наши ошибки, кратно умножите и… развеетесь как пепел ничего не оставив и своим детям – и всё идет к тому, а Вы, как пассажиры на “корабле дураков”, на своих собраниях распеваете веселые песенки, хотя если взять другую аналогию: злоумышленники направили Украину прямо на айсберг, который для неё – джунгли капсистемы переполненной ненавистью к России; Вы – “Титаник”, трюм которого наполняется водой, и от сильного крена танцевать у вас уже не получается, так что “оркестру” пора, как было и на “Титанике”, уныло заводить “Ближе, Господь к Тебе…” в смысле, “вот-вот поглотит холодная пучина”, а спасаться на шлюпке не дает “барахло”, с которым не в силах расстаться, и парализует волю понимание, что Украину сознательно “зачищают” для заселения уже не быдлом, но особой расой, а кто из вас останется, проколют ухо шилом и он останется там рабом навечно – Исх.21:1-6.

Согласен, с появлением на горизонте Зе, у многих вспыхнула надежда… Но они не знают, а христиане, как напоенные вином Вавилоны не подумают, что событиям на земле предшествуют духовные битвы с духами господствующими в воздухе, которые если победят там, начинают активно действовать в сынах противления на земле. А сей род изгоняется только молитвою и постом – так учил Иисус. При том, не типа “молитв “на углах улиц”, “молитвенных стояний” у здания ЦК и т.п., а когда двое-трое тайно согласятся просить о каком деле, при том… (??)

Однажды и я поймал себя на таком: Если стану молиться тайно о каком благословении для Украины, и когда оно осуществится, согласен ли буду, чтобы никто и близко не подумал обо мне, и чтобы я ни малейшим намеком не сказал, что оно произошло и по моей молитве; или уже точнее, как есть у Екклесиаста: “Город небольшой, и людей в нем немного; к нему подступил великий царь, и обложил его, и произвел против него большие осадные работы; но в нем нашелся мудрый бедняк и он спас своею мудростию этот город; и однако же никто не вспоминал об этом бедном человеке” – согласен ли буду с радостию пребывать на положении того бедняка, которого, в придачу, еще будут и всячески обзывать? И я с ходу ответил сам себе: а на кой мне такое нужно: всё в небо, а здесь и спасибо никто не скажет, а только пинать, как путающегося под ногами?! А теперь и Вы ответьте себе, какова сила и цена молитвы того, кто и здесь не против получить хотя бы “спасибо”, а не очередной плевок в лицо?!

Именно по этой причине нынешнее положение Украины, и христиан в ней, близко к началу пагубы, от которой, когда она начнется, спасения уже не будет. И снова, самое ужасное: Всё это мы сделали и делаем САМИ СЕБЕ!! И пока виновны другие – это прямая дорога к погибели! Умолял бы и тебя, сын почившего в Господе отца, который сознательно не стал искать деньги для оплаты “Скорой…: Не трать сил на защиту преследуемых в России, а спасай у себя пребывающих в преступном равнодушии на фоне неминуемых бедствий, а озабоченных и томимых неутолимой жаждой обогащения. Будь Здрав! И всем того желаю, хотя и пишу так.