Осторожно! смертоносное

Осторожно! смертоносное

«прорвало» с другой стороны — Евгений Родославов разразился разоблачительной речью с призывом  извергнуть Ю. Сипко из общества ЕХБ за братание с «нечестивцами харизматами».  Но если я и для него стану Лукою (2Тим.4:10), то не спешите делать вывод о моём отношении к самому учению, из-за которого разгорелся тот сыр-бор (это отдельная тема). А у брата Ю. С. по-видимому отродясь такая «походка«. Так в своё время он назвал Геннадия Крючкова «современным Сусанином, который завел в непроходимые болота значительную часть народа Божия» (цитирую по памяти). А следом, в соболезновании по случаю его смерти, назвал его верным и стойким братом, и прочая. Ту самую «походку» заприметил и  Евгений Р., и не много сумняшеся пульнул в него градом текстов Писания.

Иисус, в примере о солнце и дожде, поделил мир на злых и добрых, праведных и неправедных.  А  другой притчей открыл нам, что злой раб может быть Им найден и в «доме праведных» и даже в когорте Управляющих, на пиру, как одетый не в брачную одежду  и пр. — Мф.24:48. И моё желание не осудить прежде времени ставшего известным злого, а попытаться понять, почему Его рабы бывают злыми и, конечно же, какие есть средства, и есть ли, которые могли бы излечить одержимых злом (только не средневековыми методами!).

И моё слово будет весомее, когда открою Вам неизвестное, что если я стал Лукою для Ю.С.вспомнив его вдохновившие меня слова, то при всяком воспоминании о Е.Р. у меня всё с точностью до наоборот.  Так как не забывается,  что сделано с Харьковской церковью  при недавнем посещении не удержал слез, встретив душу искалеченную принудительным покаянием за «греховную» регистрацию церкви, повергла в шок гордыня, расцветшая на теле церкви… Что, вне сомнения, следствие работы профессионального бийцы.

Находясь под впечатлением увиденного на Украине, в целом, я на пол часа снял с себя покаянное вретище и, в присутствии человек 50 братьев, лично противостал ему  злословил ВСЕХБ и Советскую власть!  так что и Н. Величко увлекся тем, и задал мне риторический вопрос: «как после этого можно тебя допускать до кафедры?!» И что самое в том пикантное: окончив есть (дело было между «юбилейными»собраниями во время обеденного перерыва) он, как ни в чём не бывало (словно с гуся вода?) вышел из-за стола и предложил мне в знак, что мы друг против друга ничего не имеем, сфотографироваться с ним. И я предложение принял, памятуя его давнее слово: «А кому нужно твоё и моё покаяние?!»

Так как и в самом деле, если не было публичного покаяния Петра — Гал. 2 гл. — то мы как бы и не вправе  ожидать его и от нами почитаемых служителей. И только одна неувязка: если кто требовал открытого покаяния от служителей ВСЕХБ, то должен бы на личном примере показать, как следует каяться (!?). Иначе,  мы из того рода, кто связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плеча людям, а сами не хотят и перстом двинуть их.

Так что выпад Е.Р.. против Ю.С. использую как повод, чтобы сообща порассуждать над феноменом особенно явственно проявившимся в религиозной деятельности брата во Христе. Но предупреждаю, это весьма сложное явление и не может быть истолковано однозначно. А поэтому начну свои рассуждения издалека, как говорил Елиуй.

Итак, если сравнить судопроизводство  США и СССР, то в глаза бросится поразительное различие в оценках судами признаний  подсудимым своей вины. Самый очевидный тому пример — суд над четой Козловых в Сэлэме (США). Вне всякого сомнения, что если бы они в суде признали себя виновными в предъявленных обвинениях, раскаялись и пообещали впредь не делать ничего подобного, то их бы отпустили на свободу прямо из зала суда. А так как они упёрлись, а мать фанатично твердила одно: «наказывала детей и буду наказывать, как написано в Библии: «..не жалей розги…», то и получили по 7 лет и 3 месяца тюремного заключения с лишением родительских прав, включая 6-дневную малютку, которую безо всякого сожаления, в момент ареста, буквально оторвали от груди кормящей матери…

Да совершись нечто подобное во дни жестокого безбожного террора в СССР, как иные треплют, то нашлись бы среди нас согласные повторить и последний «подвиг веры»Самсона… А если бы в США мы смотрели на судей как в СССР, и вели себя соответственно, то на примере больного П.З., знаю, чем здесь это заканчивается.  А т.н. «русские» баптисты, для Советской власти были один к одному, что сегодня для США «пособники террористов»,т.е. тех, кто пытается  подорвать экономику США, а наши отцы часто неосознанно, но лили воду на мельницу тех, кто преследовал одну цель — разрушить социалистическое госсударство. И что это не напраслина, подтверждается  нынешними потоками поношений и клеветы на власть Советов. Что верующим во Христа прямо запрещено. Ибо кого чтим, отех клеветы не разносим, и даже слушать о них плохое нам неприятно;  это факт: ..царя чтите..!

В судопроизводстве СССР до самой смерти Сталина господствовала теория Вышинского, согласно которой самооговор считался вполне достаточным основанием для признания подсудимого виновным. И следователи не много утруждали себя поиском фактов, а тем или иным способом «выбивали» нужные показания у тех, кто вызывал подозрение у властей ; «а суды на основании тех «признаний», судили и даже приговаривали к «вышке» (расстрелу).А раскаяние и признание подсудимым своей вины не просто не бралось во внимание в судах, а вызывало  ещё более сильное презрение к подсудимому,  возмущение и негодование… У многих на слуху реакция Сталина, когда ему рассказали, что один из видных его соратников перед расстрелом воскликнул: «да здравствует товарищ Сталин!» -«у! падлец…!»

С приходом к власти Хрущева многое в судопроизводстве изменилось.  Но, как водится, следственные органы и суды ударились в другую крайность — осудив прежнюю практику «выбивания показаний», и, делая упор на факты не могущие быть иначе истолкованными, суды умалили важность раскаяния подсудимого, и признания им своей вины, и поэтому не прилагали больших усилий, чтобы убедить подсудимого в его виновности. И не так, совершенно не так устроено судопроизводство  США. Где-то здесь и разгадка того таинственного феномена, ставшего доминантой поведения  и Евгения Р.

В своё время я опросил большинство узников т.н. «Богомольного» лагеря, и нашел, что практически все считали себя страдальцами «за веру», «за Христа», «за то, что шли за Христом узким путем» и пр., но не за нарушение того или иного закона (Хотя следует признать, что все их приговора и их рассказы, как и за что судили, свидетельствовали об обратном). И в судах на вопрос  судьи: «признаёте ли себя виновными в предъявленных обвинениях?»- твердо отвечали: «нет, не признаю!» А если и были случаи единичных раскаяний (я нашел несколько случаев у Иеговистов), на которые суды реагировали как в США, то те «раскаяния» почему-то были увязаны с отречением от веры в Бога, либо запрещенного верования. И поэтому все зэки «Богомольного» в духе ненавидели Советскую власть. Во всяком случае, я не нашел ни одного, кто бы подобно Даниилу из рва львиного, воззвал: «Сталин! во веки живи!»(!?).

На себе этого не испытавшие не могут и понять, что творится в душе человека, когда его наказывают за несовершенное им  преступление; или когда  ты убежден, что не нарушил закон. Даже у не фанатика по природе, невесть откуда появляется необъяснимое упрямство и ожесточение, доводящее его до крайней степени фанатизма, и жарь его на сковороде, режь тупым ножом на куски, он будет твердить, что невинно страдает за правду.  А на всю жизнь затаит обиду; и при благоприятных обстоятельствах она взгреет страсть отмщения, что может стать и основным , но не вполне  осознаваемым стимулом его последующей жизни, определяющим его внутреннее , подсознательное отношение к власти его мучившей.

Кто-то из детей играясь понабивал гвоздей в чурбан, а я колол на нём дрова и крепко пощербил  топор. По разному я пробовал узнать, кто из них это сделал. Но они вместе и порознь твердили одно: «не я». И  как последнее средство, я решил всех их равно наказать. Но и это не помогло.  А недавно — это спустя 40 лет! — моя меньшая дочь высказала мне свою в ней живущую обиду, что была наказана не будучи виновной.. Вот так, братия, отцы и матери! Ведь даже наказание бога Иеговы лишено смысла, если Израилю не доходило: за что?!

И я сам, до какого состояния дошел, что при втором аресте решил: умру, но есть не буду. И всё по той же причине, что был уверен в своей невиновности. А меня от смерти спасла лишь  трагически оборвавшаяся жизнь брата Игоря, любимца нашей семьи; и что в тот самый день и час, когда из его тела выходила душа, ко мне непонятно как, в «прогулочный дворик» — небольшое пространство окруженное со всех сторон кирпичной стеной, а сверху прикрыто густой сеткой — залетела молоденькая ласточка, чтобы сесть прямо мне на голову, а я резко наклонился, и она промахнулась и упала на пол.  И я её взял, она ни пищала, ни дергалась, а только сердечко часто-часто билось… Спрятав за пазуху что-то мне вещавшее крохотное создание, я пронес её в камеру и на следующее утро через окно мы выпустили её»на волю».

По завершении суда мне дали общее свидание с мамой и она, плача, сообщила о смерти Игоря… Придя в камеру я прочел свои записи и, оказалось, что день и даже час совпали; в тот самый момент я и услышал в себе: он умер чтобы ты жил.  …и… стал искать Человека, кому бы «продать» своё решение о «снятии голодовки». Им оказался  полковник  мед службы начальник тюремной больнички — а без её помощи вопреки словесному указанию  внешних, я бы «не вышел» из той, слишком долгой голодовки. Нет, нет мне через день насильно, при помощи резиновой трубки, заливали в желудок какую-то жидкость;  но как  говорили медики, к концу примерно пятого месяца — а я был на той грани — начался бы необратимый процесс отторжения внутренней ткани желудка… И еще несколько месяцев жизнь в теле продержали бы через вливания  глюкозы в кровь и… Тогда уж точно я оказался бы под жертвенником с правом вопиять — От. 6:10; и так неистово, что меня не успокоили бы и белые одежды. А здесь, пока «сидел», 3 года денно и нощно до одури уста шептали: Аж доки, Владико, святий та правдивий, не будеш судити й не мститимеш тим, хто живе на землі за кров нашу! А только вышел и,  как завязало  не пошла дальше такая молитва:  Бог помиловал!

Итак, некие Силы были заинтересованы, чтобы Советская власть причиняла своим гражданам как можно больше боли и страданий, пролила реки крови… И с этой целью и наших отцов  провоцировали на конфликты с нею, зомбируя, что страдают «за веру», что власть Советская  не от Бога, а власть Замврии, убийцы государя, безбожная власть антихриста и ей, сам Бог велел не во всём  повиноваться. И знаю братьев, которые освободились от того Самсонового  Духа Господня — Суд. 15:3…; 16:28 — но у них не достало решимости о том сказать открыто.

И библейский тому пример — Седекия, последний царь Иудейский — Иер. 38:14… Иеремия убедил Седекию, что воля Божия — подклонить свою выю под ярмо царя Вавилонского — и что для него последний шанс: так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя, и этот город не будет сожжен огнем, и ты будешь жив, и дом твой… Но страх сковал волю Седекии, и не сделал он по слову пророка; и его постигла участь, которую и злейшему врагу не пожелаешь.

Это, как сказал другой пророк: ..то же, как если бы кто убежал от льва — и попался бы ему на встречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену — и змея ужалила бы его(Ам. 5:19). А я говорю вам:  мы убежали от льва, не желая  служить Советской власти, как Даниил служил царю Дарию и львы не сокрушили кости его; и оказались во власти дикого медведя, которому сказано так:»встань, ешь мяса много!»( медведь в Писаниях ни разу не использован как положительный образ). А Запад и помощь спонсоров  это та стена, на которую мы оперлись, забыв остережение о коварстве «дарителей» и что следует за «дарами Данайцев»  и нас ужалила змея…; так что теперь о людях мы судим исключительно по размеру их «приношений«… без разницы кто,  лишь бы с $$ в дипломате. И на нас сбылось пророчество старицы, которая ещё в начале 70-ых вещала внуку: «ты доживёшь и увидишь обличья людские, а в душе — сатана и деньги «. 

Короче, как и Украина, нацепили на себя вывеску «Независимые..», а на деле, как последняя нищенка — и с голоду подохнем, если не будут нам присылать «гуманитарку»;  дожились, попрошайки несчастные! И страну довели  до полного обнищания. А завтра, если оно ещё для нас будет, нас проклянут, что активно участвовали в развале СССР, и радовались  за то прославляя Бога (только вышло, что славили не Бога Отца, а их’ бога Маммону!). И ещё Вы поговариваете, что должно быть гонениям. Но тогда и слепой увидит: не за Христа нас будут ненавидеть, а что обольстились «западными ценностями» и содействовали установлению в Украине «дикого капитализма»- разгула западных хищников и своих геенни шакалов.

Да только за то, что за 20 лет той насквозь лживой «независимости» около миллиона девушек Украины зарабатывают себе на жизнь в борделях Запада; только за это одно, вечно по кругам ада будут гонять всех нас бесы, чтобы поймать и изнасиловать! Но кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет…, а думает, что в Вечности будет «в небе, рядышком со Христом», или с «Ясиром Арафатом под ручку, гулять по улицам небесного Иерусалима…»(!?). Нет! а как сказал Иисус: …блудницы вперёд вас идут в царство Божие. А мне открылось, что все мы радующиеся о личном спасении, войдём в небо только следом за тем миллионом. Вот так слепые вожди слепых!

А возвращаясь к началу разговора, хотел бы обратить внимание, что все мы, так или иначе пострадавшие от Советской власти не свободны от того феномена и, особенно, кто был репрессирован в первые годы уверования (Евгений Р., Николай Х. и другие). Горя  «первой любовью», такие не могли действовать адекватно, и даже вслух говорили: «я верующий и поэтому(!?)не мог сделать плохое, как хорошее дерево не может приносить худые плоды». И хорошо если хотя толика их боли и обиды ушла со слезами. А если запирались в себе, то со временем, не в одном, так в другом проявится та злость раба-бийцы: если не на отцов, так на детей; не на служителей ВСЕХБ, так на «нечестивых харизматов», не на Евангельских, так на Пятидесятников, не на покорных светским властям, так на непокорных… и так до смерти.

И однако, я прошу Вас, готов умолять Христа ради, будьте снисходительны и милосердны к таковым, как Павел просил о Епафродите, который был болен при смерти — таких имейте в уважении, т.е. принимайте как есть! Но не губите похвалами и превозношениями. Потому что «дыхание смерти» оставило на наших душах свой «запах» и я не знаю ни одного испытавшего узы и, особенно, как отметил выше, арестованных во дни восторга о своем спасении, кто не имел бы в себе той злобы — «приговора к смерти»  2 Кор.1:8-11.

 А причиной тому, как я вижу, что «русский» баптизм  Русинам был навязан со злым умыслом. Хотя не допускаю мысли, что «первопроходцы» были лукавыми делателями; но в том-то и суть хитрого искусства обольщения, что ту или иную мысль тебе внушают Силы извне, а ты принимаешь , как своё внутреннее откровение, откровение от Бога. Почему и сказано:  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они….

Вспомните аллегорию Дж. Буньяна, как бес шептал на ухо Христианину  всякие гадости, а он думал, что это у него такие плохие  помыслы. А сколько сегодня у христиан внушенного теми Силами,  но что они выдают за свои убеждения?! Напр., что Советская власть, якобы, изначально планировала физически уничтожить всех верующих в Бога, что регистрация церкви — грех, что Советская власть не от Бога, а была допущена Богом и т.п.бред и несуразицу.  И готовы себя и других уверять: «мы научены Богом!» Или как сказал апостол: я от Самого Господа принял… Поэтому снова и снова своё слово заканчиваю пожеланием себе и всем Вам: Будьте Здравы. Ваш в Нём. 21-01-2012. 36о.

P.S. А с теми, кто доволен, что «такие деды слиняли за бугор» можно и согласиться, потому что ныне — как сказал Иисус — ваше время… А в бытность в зоне за подобное неуважение виновных  загоняли под нары, садили «на парашу», а то и ещё похуже, т.к. зэки в этом вопросе были на должной высоте. И допускаю, что новообращенные, такие как Н. Хмара, горя «первой любовью»,  могли и «не вписаться» в тот  быт… Только при чем тут Советская власть?!  Пример: многие хвалящиеся своей христианской моралью не чувствуют, что причиняют боль человеку,  прямо  указывая на его недостаток или порок. И когда они называли меня: «безрукий», мне всегда хотелось с корнем вырвать им  язык, а не каяться, что у меня нет руки. А вот в лагере я имел две «кликухи», и обе мне приятные : «Наш поп» и «Рука».  Вот какое у «бесчувственных» преступников интуитивное чувство такта!

Ещё раз: Будьте Здравы. 36о.