Ты говоришь…, а не знаешь…

ТЫ ГОВОРИШЬ…, А НЕ ЗНАЕШЬ…

И это случилось, когда в 1913 году тогдашнее правительство США согласились с Силами печатать немеряно бумажные деньги и делить меж собою ту нечестным трудом добываемую «прибыль».

Во все века все конфликты и войны между народами и государствами не обходились без участия религии. Не говоря уже о прямых «крестовых походах» за освобождение гроба Господня или войны в Европе между протестантами и католиками. Так было и в библейские времена. Напоминаю хорошо известную историю взаимоотношений Самуила, судьи и пророка Израиля, с Саулом, первым царем избранным по требованию народа: Самуил вынужденно уступает Саулу часть своих прав, а Саул, со ссылкой на обстоятельства, присваивает права жрецов — когда начинать войны, кого карать, а кого миловать и какие жертвы приносить Богу — а дальше будет — и КАКОМУ БОГУ. Ибо издревле было много и богов и господ(ов).

И так, с попеременным успехом, тянулось, насколько знаю, до Великой революции во Франции(1789 г.), когда удалось Религию в обществе поставить на отведенное ей место — под надзором светских властей заботиться о спасении душ. Что и было выражено в главном принципе: «церковь отделена от государства», (но НЕ государство от церкви!). И лукавые политики Запада не пишут сколько человеков не вписавшихся в те рамки, были так или иначе лишены жизни; и что только одним Адвентистам США дозволяется безнаказанно поносить прошлое( Папу, церковь католическую и Инквизицию). Зато не жалеют красок и давая волю фантази, расписывают о зверствах Советской власти. Хотя нигде и ни в чем она не превзошла т.н. Реформаторов Европы и США.

В прошлом я писал об отношении наших отцов к большевикам и Октябрьской революции, что они чётко разделились надвое — условно, Мазаевы, которые заняли открыто враждебную позицию, а под конец, пытаясь замаскировать протесты только тому, что якобы противоречит Евангелии(в их истолковании); и, также условно, Павловы, — большинство из союза ВСЕХ были на их стороне, схожестью с позицией Василия Павлова, и его сына Павла,- выходцы из низов общества, а потому социалисты по убеждению. В отличие от Дея Мазаева, богача-миллионера, даже в годы разгула репрессий против сектантов, когда его братьев-баптистов в кандалах гнали пешим ходом в Сибирь и Закавказье, он не получил от той же царской власти ни одного замечания или предупреждения(!?).

Не смею думать, что купец Воронин, или Василий Павлов, выходец из бедной семьи, работавший при магазине «мальчиком на побегушках», самостоятельно изучивший около 20 языков, окончивший у Онкена в Гамбурге годичную баптистскую семинарию и им рукоположенный «миссионером России, и другие пионеры русского Баптизма распространяя сие учение преследовали некие политические цели. Да и сам Онкен, увидевший Россию во тьме невежества искренне пытался просветить наших предков. А тем более стихийно возникающие штундисты всех мастей, или в Петербурге Редсток, «влюбленный в Иисуса», как о нем говорили и его последователи организовавшиеся в Евангельских христиан — все они, мы верим, не преследовали политических или иных корыстных целей.

Но по мере возрастания их авторитета и значимости в России, ими обязательно начинали интересоваться на Западе. Но «интересоваться уже с некоей определенной целью. Отсюда, в наш век, век прагматизма и атеизма, в противостоянии политических идеологий, Религия как играла, так и продолжает играть если не основную роль, но и не второстепенную. А заявления по детски наивных, что они «вне политики» — не соответствуют действительности. И если ты «не занимаешься политикой», знай, политики ЗАНИМАЮТСЯ ТОБОЙ! В том смысле, чтобы использовать меня и тебя в своих интересах. И мой отказ от политики, также есть политика, которой могут ловко оперировать светские власти.

Поэтому Иисус не молил Своего Отца, чтобы Он взял нас из мира, а чтобы в мире сохранил от зла, чтобы нами, как своим орудием, не попользовался сатана. Ибо повторяю: ни Бог, ни сатана, который также есть дух, в мире материальном не в состоянии даже одного слова написать, или сказать вместо меня. И если в Библии мы читаем, что Бог создал из праха земного человека, или что Ангел Божий в стане Ассирийском поразил мечем 185 тысяч вражеского войска, или прошел по улицам городов Египта, и где косяки дверей не были помазаны кровью, туда входил и умерщвлял первенцев и т.п. — понимать то буквально могут только «дети умом». Ибо то есть иносказания — Иоан.6:28…; 1Кор.10:1-6, 11 — или по гр. Иудейские «мифы» — 1Тим. 1:4; Тит.1:14; — а грубо: «бабьи басни» — 1Тим.4:7.
Божий дух, ни духи, по Павлу, «господствующие в воздухе», не видимы нашими физическими органами чувств, и их невозможно ни сфотографировать, ни записать на магнитофон их голоса — мир духовный и мир материальный существуют обособленно — рассуждая по человечески, мудрецы древности, которых цитировал и Апостол(«я знаю, что я ничего не знаю» — 1Кор.8:2), пытались найти наименьшую частицу из которой, как из отдельных «кирпичиков» состоит Вселенная. И ту воображаемую частицу назвали «атом», т.е. не делимый. Но сегодня наука неопровержимо доказала, что «атом» делим, и при этом «освобождается» столько энергии, что человек не в состоянии и умом вообразить. Так солнце миллионы лет выделяет свет и тепло в неизмеримом количестве благодаря именно энергии «деления атомов». И Человечество, если безумцы его не сожгут, научится успешно пользоваться той энергией, которая вполне заменит уголь, нефть, газ…

Но издревле замечено, что человек состоит как бы из трёх его составляющих — дух, душа и тело. О теле мы знаем много, т.к. «живём в ТЕЛЕ»! «Душа» у детей умом — это кровь, дающая жизнь телу, отсюда «душа т.е. жизнь, в крови». Но сегодня искусственно приготовленным раствором, и по виду не напоминающим кровь, можно поддерживать жизнь тела, но кто рискнет тот раствор назвать «душой»?! И совершенно не сможем умом понять, что есть дух человека — последний выдох воздуха, или Нечто часто подменяемое «душой», что переходит в мир духовный, что-то унося с собою из мира физического? Но меня сегодня интересует и весьма тревожит НЕ всё то, а КАК мир духовный — Дух Божий и дух сатаны — влияют на моё тело, на мои глубинные чувства и эмоции, иногда называемые «ПОДсознанием», и как мне уберечь себя от воздействия духа сатаны, а быть водимым Духом Божиим. Ибо СИИ желания производит в нас Бог Отец при нашем рождении.

В мире это называется политиками «манипуляция сознанием». А измененное сознание дает соответствующую команду моему телу и мы имеем плоды той «манипуляции». Для меня самым ярким Евангельским примером служит случай, когда Иисус стал просвещать Своих учеников, что Ему предстоит много пострадать и быть убиту и в третий день воскреснуть. И отозвав Иисуса, Петр начал прекословить Ему( предлагать другое, как лучшее): «будь милостив к Себе, Господи! да не будет это с Тобою!» На что Иисус ответил Петру: «отойди от Меня, сатана! ты мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое».
Первое, на что следовало бы обратить особое внимание: диалог Петра с Иисусом состоялся наедине. А это означает, что окончательный выбор пути, имеет место быть где-то в глубине души, или как мы говорим: наедине с самим собою. А дальше, что очевидно: Петр «думал», а потому и говорил то, что пришло к нему непосредственно от сатаны. Когда в Эдемском саду Бог спрашивает у Адама: «…не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?» , то Адам в ответ сослался на жену, как на посредника, а жена прямо указала: «змей обольстил меня, и я ела». Так и по сей день «откровения» сатаны в наш разум проникают непосредственно от нашего духа тем «откровением» поврежденного, либо от близких нашему сердцу; но «смертоносное» услышанное и от недругов может причинить нам урон. Именно боясь сего Иудеи имели обычай затыкать уши, что не спасает.

А тем более не спасет, но погубит нас, кто сами возжелали увидеть неприглядную «наготу» и не обезвредили её — Мф.18:31!! — а поспешили поделиться с другими. Это мерзко — по Писанию — когда отец и сын шли к одной женщине; но неслыханно, чтобы десять царей, которые примут власть со зверем, т.к. имели одни мысли с ним, войдут к одной блуднице, но не чтобы устроить вакханалию, а как написано: «разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне» — очевидно, сие есть иносказание! Но меня удивило другое: вчера десять царей, еще БУДУТ иметь одни мысли со зверем, а дальше описаны деяния, как ПЛОД уже в них находящихся мыслей. Но странно, мыслей по изобличению Великой блудницы. Откуда они? Читаем: «..Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю…»; они оказались сосудами на то низкое употребление.

А теперь конкретно. Политика Советской власти в отношение к нашим отцам была жестоко справедливой, примерно, как Павел пожелал Александру меднику, который много сделал Павлу зла и «сильно противился нашим словам»: «Да воздаст ему Господь по делам его»(2Тим.4:14). И терпение власти кончилось, когда лично Сталину доложили, что на ВКБ в Торонто, делегаты от союза Баптистов не смотря на предупреждение органов НКВД, вести себя достойно, материальной помощи не просить и власть Советов не уничижать, либо не возвращаться, — остережению не вняли, а там остались только двое. Более того, они вступили в тайный сговор, вести себя в СССР, как три отрока в Вавилонском плену, и к тому побуждать других, веруя, что Советская власть, как власть Замврии, убийцы государя, который «царствовал» всего семь дней. И Сталин, выслушав донесение о произошедшем в Торонто, произнес роковое: «довольно играть с ними в «кота-мышки».
Так союз баптистов, переименованный Одинцовым на Федеративный СБ, и добрая половина ВСЕХ стали «сакральной жертвой» наравне с Православием, разделенном и низложенном годами раньше. Но уже в 1940 году по поручению Сталина начались тайные переговоры с оставшимися в живых православными иерархами, а зимой 1942 года, сразу после поражения немецких войск под Москвой в Кремль были доставлены шесть или семь братьев оставшихся в живых из руководства обоих союзов ЕХБ и было предложено на основании ЗРК от 8 апреля 1929 года образовать один союз(это как рассказывал А.В. Карев А.Прокофьеву, а я, как малый отрок молча слушал сидя сбоку).

На размышление им дали один час. Братья упав на колени прославили Бога, т.к. в Сталине теперь они увидели библейского царя Кира. И в полном единодушии дали свое согласие. И только попросили освободить и других, кто еще жив, в частности назвав Н.А. Левинданто и И.А. Голяева, который еще в 1935 году тайно оставил пост председателя ФСБ и скрывался от ареста в Ташкенте… По причине болезни Голяев принять участие в том начинании не смог, но дал письменное согласие на образование одного союза и вскоре, в том же году отошел в вечность. А Левинданто освободили и в 1944 году, когда было созвано расширенное совещание — фактически съезд — на котором присутствовало 47? представителей бывших союзов, и было подтверждено образование одного союза — вначале с наименованием ВСЕХ и Б, и руководящий орган: Жидков — председатель, Карев — генеральный секретарь и т.д. с центром в Москве.

И вот тут следует отметить, что с самого начала своей деятельности, ВСЕХБ всесторонне и постоянно подтверждал свою глубокую лояльность к Советской власти, как и союзы баптистов США к своей. Чего не скажешь о некоторых братьях на местах — «в семье не без урода». А общий настрой послевоенных общин ВСЕХБ, вначале состоявших из одних «лапси», мною описан на сайте -Здоровец Борис ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА СЛЫШИТ — с одним, чего не имели довоенные союзы ЕХБ и совершенно лишены нынешние: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО.

Относительно же служителей ВСЕХБ у меня нет и не было ни малейшего сомнения в том, что они имели добрую совесть, т.к. не лгали и не притворялись, за исключением С.П.Ф., подтверждением чему может служить реферат А.В. Карева зачитанный им под глухой шум собравшихся на очередной съезд ВСЕХБ. Но для Александра Васильевича то был последний съезд, т.к он знал о своей смертельной болезни, и терять ему было нечего(умер, помнится, спустя несколько м-ев). А он, как завещание будущему поколению, читал свой реферат «Христианин и Родина», а не наши богомерзкие: «ухожу домой и вас буду там ожидать. До скорой встречи».

Но ставлю под сомнение о наличии вообще всякой совести — доброй или чем-то подкупленной — у тех, кто жил при Советской власти до Горби, и «сопел в тряпочку», и кто сегодня не смеет возвысить голос в защиту униженных властью предержащих, — таким нет права что-либо говорить плохое о Советской власти. Закройте свой зловонный рот, иначе вы сами себе подписываете смертный приговор. Позор всем пинающим мертвого льва. И Вам, братия, которые формально еще называетесь ЕХБ, прекратите осквернять то славное имя — оно от начала до конца было советским: Союз церквей, Совет церквей, Совет церковный… А называйтесь тем именем, какие вы есть на сегодня, к примеру: баптисты, только американские, т.к. и от русских баптистов у вас только «рожки да ножки» — бодаться и «миссионерствовать», как говорил Иисус — Мф.23:15! А настоящий русский Баптизм сдвоенный — Мазаевы и Павловы! А Вы ни то, ни сё. 36′.